HP Giriraj August 2nd Week Current Affairs Question 2022

HP Giriraj August 2nd Week Current Affairs Question 2022

 || HP Giriraj August 2nd  Week Current Affairs Current Affairs 2022|| Himachal Pradesh Giriraj August 2nd  Week Current Affairs 2022 Question Answer || 

HP Giriraj August 2nd Week Current Affairs Question 2022


1. कारगिल युद्ध में हिमाचल के कितने जवानों ने शाहदत पाई थी ?

Answer:-52

2. स्पीति एवं किन्नौर को तिब्बत से पृथक करने वाली कौन सी पर्वत श्रृंखला है ?

Answer:-जांस्कर

3. ‘नारकण्डा' चोटी की समुद्रतल से ऊंचाई कितनी है ?

Answer:- 9000 फुट

4. पौंग बांध कब बनाया गया था ?

Answer:-1974

5. सन् 1405 ई. में गुलेर राज्य की स्थापना किसने की थी

Answer:-हरिचंद

6. दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति कौन हैं ?

Answer:-यूं सुक-योल,

7. देश के पंद्रहवें राष्ट्रपति के रूप में शपथ लेने वाली द्रौपदी मुर्मू किस राज्य की रहने वाली हैं ?

Answer:- ओडिशा

8. भारत की अत्याधुनिक परमाणु पनडुब्बी आई.एन.एस. अरिहंत नौसना में कब शामिल हुई ?

Answer:-26 जुलाई, 2009

9. शरीर में हेमोग्लोबिन का क्या कार्य होता है ?

Answer:- ऑक्सीजन का परिवहन

10. सबसे पहले किस भारतीय टेनिस खिलाड़ी ने ओलम्पिक पदक अपने नाम किया था ?

Answer:- लिएंडर पेस

11. अन्तरराष्ट्रीय अन्तरिक्ष स्टेशन पर किस यात्री द्वारा सर्वाधिक लम्बी अन्तरिक्ष यात्रा का रिकॉर्ड स्थापित किया गया है ?

Answer:-मार्क वेण्ड

12. डेंगू बुखार किस मच्छर के काटने से होता है ?

Answer:-एडीज इजिप्टी

13. भारत के किस राज्य की सरकार ने अपने पूर्व मुख्यमंत्री प्रतापसिंह रावजी राणे को आजीवन कैबिनेट मिनिस्टर का दर्जा प्रदान किया है ?

Answer:-गोवा

14. किस नगर को भारत का मैनचेस्टर कहते हैं ?

Answer:-अहमदाबाद


https://www.instamojo.com/himexam/hp-secretariat-clerk-post-code-962-exam-test/



👉CLICK HERE FOR August 2nd week WEEK FULL GIRIRAJ NEWSPAPER PDF



Our Products:-

👉JANUARY TO DECEMBER 2021 CURRENT AFFAIRS (4000+ QUESTIONS):- Click Here
👉HIMACHAL PRADESH CURRENT AFFAIRS 2021:- CLICK HERE
👉HP GK QUESTION ASKED IN HPSSC 2021 EXAM:- CLICK HERE
👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here
👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here
👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here

Tags

Top Post Ad

Below Post Ad