HP Giriraj August Last Week Current Affairs Question 2022

HP Giriraj August Last Week Current Affairs Question 2022

 || HP Giriraj August Last  Week Current Affairs Current Affairs 2022|| Himachal Pradesh Giriraj August Last  Week Current Affairs 2022 Question Answer || 

HP Giriraj August Last Week Current Affairs Question 2022


1. नासा के किस शक्तिशाली अन्तरिक्ष दूरबीन ने पहली बार गहरे अंतरिक्ष की रंगीन तस्वीरें खींची है ?

Answer:-जेम्स वेब स्पेस टेलिस्कोप

 2. समर ओलंपिकस 2028 किस देश में होनी प्रस्तावित है ? 

Answer:-अमेरिका (लॉस एंजिल्स),

3. एशिया क्रिकेट कप-2022 का आयोजन कहां किया जा रहा है ?

Answer:-संयुक्त अरब अमीरात,

 4. भारतीय नौसेना ने अपनी किस पनडुब्बी को हाल ही में 35 वर्षों की शानदार सेवा उपरांत सेवामुक्त किया है ? 

Answer:-आई. एन. एस. सिंधुध्वज

5. नीति आयोग का मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन नियुक्त हुआ है ? 

Answer:-परमेश्वरन अय्यर

6. गुजरात में किस दुर्लभ ब्लडग्रुप का पहला मरीज पाया गया है ? 

Answer:-ई. एम. एम. नेगेटिव

7. गुरिल्ला युद्ध प्रणाली के सम्बन्ध में शिवाजी का  अग्रगामी किसे माना जाता है ? 

Answer:-. मलिक अम्बर

8. बेदरा का युद्ध किसके बीच लड़ा गया था ? 

Answer:-1759 में अंग्रेजों व डचों के बीच

9. भारत में सर्वाधिक गेंहू उत्पादक राज्य कौन सा है ?

Answer:-उत्तर प्रदेश,

 10. स्केटिंग खेले जाने वाले परिसर को क्या कहते हैं ? 

Answer:-रिंक

11. भारतीय क्रिकेट का भीष्म पितामह किसे कहा जाता है?

Answer:-सी. के. नायडू

 12. हिमाचल प्रदेश में अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कहां निर्मित किया जा रहा है ? 

Answer:- मंडी में

13. बिलासपुर में गोबिंद सागर में डूब चूके रंगमहल का निर्माण किसने करवाया था ? 

Answer:-विजय चंद

14. कुल्लू के सेउबाग में पहला सेब का पेड़ लगाने वाला स्थानीय कृषक कौन था ?

Answer:- पाधा बंसीलाल

 15. लारजी जल विद्युत परियोजना कितने मेगावाट की है ?   

Answer:- 126 (3X42 ) मेगावाट ।


उपवास से शरीर को क्या लाभ होता है ? 

भारत में उपवास की प्रथा प्राचीनकाल से चली आ रही है। व्रत और उपवास तो मानो पर्यायवाची हो गए हैं। उपवास की उपयोगिता पर अन्वेषण भी होते रहे हैं। उपवास सेहत के लिए अच्छा होता यह बात हम सभी जानते हैं और विज्ञान ने भी इसे सही बताया है। इसके कई स्वास्थ्य लाभ हैं। यह वजन घटाने में तो मदद करता है साथ ही हृदय के लिए भी फायदेमंद है। हाल ही में चूहों पर किए गए एक अध्ययन में बताया गया कि | नियमित उपवास आंत के बैक्टीरिया (जीवाणु) की गतिविधियों को बदलने में मदद करता है। साथ ही तंत्रिका (नस ) क्षति से उबरने में भी मददगार है। 


In English

1. Which powerful NASA space telescope has captured color pictures of deep space for the first time?

Answer:-James Webb Space Telescope


 2. In which country is the Summer Olympics 2028 proposed?

Answer:- America (Los Angeles),


3. Where is the Asia Cricket Cup-2022 being organized?

Answer:- United Arab Emirates


 4. Which of its submarines has been recently decommissioned by the Indian Navy after 35 years of illustrious service?

Answer:- I. N. s. Sindhudhwaj


5. Who has been appointed as the Chief Executive Officer of NITI Aayog?

Answer:-Parmeswaran Iyer


6. The first patient of which rare blood group has been found in Gujarat?

Answer:- E. M. M. Negative


7. Who is considered the forerunner of Shivaji in relation to the guerrilla warfare system?

Answer:-. Malik Amber


8. Between whom was the battle of Bedra fought?

Answer: Between the British and the Dutch in 1759


9. Which is the largest wheat producing state in India?

Answer:- Uttar Pradesh,


 10. What is the name of the premises where skating is played?

Answer:- Rink


11. Who is known as Bhishma Pitamah of Indian Cricket?

Answer:- C. Of. Naidu


 12. Where is the International Airport being built in Himachal Pradesh?

Answer:- In Mandi


13. Who built the Rang Mahal which was submerged in the Gobind Sagar in Bilaspur?

Answer:- Vijay Chand


14. Who was the local farmer who planted the first apple tree in Seubagh of Kullu?

Answer:- Padha Bansilal


 15. How many MW is the Larji Hydroelectric Project?

Answer:- 126 (3X42) MW.


https://www.instamojo.com/himexam/hp-secretariat-clerk-post-code-962-exam-test/



👉CLICK HERE FOR August Last week WEEK FULL GIRIRAJ NEWSPAPER PDF



Our Products:-

👉JANUARY TO DECEMBER 2021 CURRENT AFFAIRS (4000+ QUESTIONS):- Click Here
👉HIMACHAL PRADESH CURRENT AFFAIRS 2021:- CLICK HERE
👉HP GK QUESTION ASKED IN HPSSC 2021 EXAM:- CLICK HERE
👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here
👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here
👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here

Top Post Ad

Below Post Ad