HP Giriraj July Month Current Affairs Question 2022

HP Giriraj July Month  Current Affairs Question 2022 

||HP Giriraj July Month  Current Affairs Question 2022 ||Himachal Pradesh Giriraj July Month  Current Affairs Question 2022  PDF||

 

HP Giriraj July Month  Current Affairs Question 2022

1. हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के नव नियुक्त मुख्य न्यायाधीश का क्या नाम है ?

Answer:- न्यायाधीश अमजद एहतेशाम सईद

2. हिमाचल प्रदेश की चीन के साथ सीमा कितनी किलोमीटर लम्बी है ?

Answer:-240कि.मी.

3. जग्गा आंदोलन हिमाचल प्रदेश के किस जिले में हुआ था ?

Answer:-बिलासपुर

4. 1946 में मंडी कांफ्रेन्स किन के नेतृत्व में सम्पन्न हुई थी ?

Answer:-कर्नल जी.एस. ढिल्लों, 

5. मुल्गुन घाटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?

Answer:-लाहौल-स्पीति

6. नीति आयोग के मुख्य कार्यकारी अधिकारी किन्हें नियुक्त किया गया है ?

Answer:-परमेश्वरन अय्यर

7. हाल ही में चीन के लिए भारतीय राजदूत किन्हें नियुक्त किया गया है ?

Answer:-प्रदीप कुमार रावत

8. इस वर्ष की रणजी ट्रॉफी विजेता टीम कौन सी है ?

Answer:-मध्य प्रदेश

9. अंतर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त किस प्रसिद्ध संतूर वादक का हाल ही में निधन हुआ है ?

Answer:-पंडित शिव कुमार शर्मा, 

10. किस देश की टीम को हराकर भारत पहली बार थॉमस कप विजेता बना है ?

Answer:- इण्डोनेशिया

11. किस चक्रवर्ती तूफान ने मई 2022 में बंगाल की खाड़ी के तटवर्ती राज्यों में तबाही मचाई है ?

Answer:-असानी

12. राजस्थान के किस वन्य अभयारण्य को मई, 2022 में टाइगर रिजर्व के रूप में परिवर्तित किया गया ?

Answer:-रामगढ़ विषधारी वाइल्डलाइफ सेंचुरी

13. 2022 को वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स में प्रथम एवं अंतिम स्थान किन राष्ट्रों का है ?

Answer:-नार्वे एवं नॉर्थ कोरिया

14. मई, 2022 को कौन नेता दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति पद पर आसीन हुए हैं ?

Answer:-यूनसुक येओल

15. किस राज्य की पर्वतारोही बलजीत कौर ने हाल ही में माउंट एवरेस्ट को फतह किया है ?

Answer:- हिमाचल प्रदेश

16. हिमाचल प्रदेश के पहले विज्ञान केंद्र का उद्घाटन कहां किया गया ?

Answer:- पालमपुर

17. हाल ही में किसे प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी का सलाहकार नियुक्त किया गया है ?

Answer:-तरुण कपूर 

18. डाक विभाग और आईपीपीबी ने हाल ही में आरोहण 4.0 किस शहर में शुरू किया है ?

Answer:- शिमला

19. हिमाचल प्रदेश राज्य में कुल कितने संभाग हैं ?

Answer:- तीन संभाग

20. किस राज्य सरकार ने सरकारी स्कूलों में 9वीं से 12वीं तक की हिंदी एवं संस्कृत पुस्तकों में गीता का सार पाठ्यक्रम में शामिल करने की घोषणा की है ?

Answer:- हिमाचल  प्रदेश

21. हिमाचल प्रदेश राज्य का आदर्श वाक्य क्या है ?

Answer:- सत्यमेव जयते

22. वर्ष 2022 में न्यू डेवलपमेंट बैंक के बोर्ड ऑफ गवर्नर्स की 7वीं वार्षिक बैठक की अध्यक्षता किस देश ने की ?

Answer:- भारत

23. विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है ?

Answer:- 15 जून

24. किस भारतीय लेखिका ने अमेरिकी अनुवादक डेजी रॉकवेल के साथ Tomb of Sand नामक पुस्तक लिए 2022 का अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार जीता है ?

Answer:- गीतांजलि श्री

25. किस राज्य में डाक विभाग ने पहली बार ड्रोन का उपयोग करके मेल डिलीवर किया ?

Answer:- गुजरात डाक विभाग

26. किस संगठन ने हाल ही में पहली ग्लोबल रिपोर्ट ऑन अस्सिसटिव टेक्नोलॅजी ( GREAT) जारी की है ?

Answer:- विश्व स्वास्थ्य संगठन और संयुक्त राष्ट्र बाल कोष

27. किस बॉलीवुड अभिनेता को वर्ष 2022 में सिनेमा में उनके योगदान के लिए एक्सिलेंस इन सिनेमा के पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Answer:- नवाजुद्दीन सिद्दीकी

28. भारत सरकार के किस अधिकारी को विश्व व्यापार संगठन की समिति का अध्यक्ष बनाया गया है ?

Answer:- अनवर हुसैन शेख

29. UEFA यूरोप फुटबॉल लीग 2022 का खिताब किसने जीता है ?

Answer:- आइंट्राच्ट फ्रैंकफर्ट (जर्मन) 

30. 13वीं शताब्दी ई.पू. त्रिगर्त राज्य की स्थापना किसने की थी ?

Answer:-सुषर्मा

31. हिमाचल के किस जिले में सबसे कम वर्षा होती है ?

Answer:-लाहौल-स्पीति

32. वर्ष 1985 में निर्मल वर्मा की किस कृति ने साहित्य अकादमी अवार्ड जीता ?

Answer:-कौवे और काला पानी

33. हिमाचल प्रदेश का कौन सा कस्बा पूर्व में घमेरी नाम से प्रसिद्ध था ?

Answer:-नूरपुर

34. शिमला स्थित वाइसरीगल लॉज किसके शासन में बना था ?

Answer:- लार्ड डफरिन

35. भारतीय संविधान पहली बार कब संशोधित किया गया ?

Answer:-1951

36. ब्लू सिटी के नाम से किस शहर को जाना जाता है ?

Answer:-जोधपुर

37. सहयाद्रि को और किस नाम से जाना जाता है ?

Answer:- द वेस्टर्न घाट्स

38. किस प्रसिद्ध भारतीय ने 'प्रबुद्ध भारत' पत्रिका आरम्भ की थी ?

Answer:-स्वामी विवेकानंद

39. शाहनामा किसकी कृति है ?

Answer:-फिरदौस

40. भारत में पहली बार कब राष्ट्रीय आपातकाल घोषित किया गया था ?

Answer:-1962

41. भारत का कौन सा राज्य सबसे अधिक राज्यों की सीमाओं को स्पर्श करता है ?

Answer:-उत्तर प्रदेश

42. बुल और बीयर वाणिज्य के किस पहलू से सम्बन्धित है ?

Answer:-स्टॉक मार्केट

43. 'बैटिंग ब्लॉक' शब्दावली किस खेल से सम्बन्धित है ?

Answer:-कबड्डी

44. किस भारतीय फिल्म को विशेष ऑस्कर अवार्ड से सम्मानित किया गया था ?

Answer:-पथेर पंचाली

45. हिमाचल प्रदेश की सबसे बड़ी प्राकृतिक झील कौन सी है ?

Answer:- रेणुका झील,

46. हिमाचल प्रदेश सरकार का प्रथम साप्ताहिक समाचार पत्र कौन-सा है ?

Answer:-गिरिराज साप्ताहिक

47. किस महान व्यक्ति को हिमाचल प्रदेश का नाम रखने का श्रेय दिया जाता है ?

Answer:-आचार्य दिवाकर दत्त को

48. हिमाचल प्रदेश के किस जिले के लोगों द्वारा 'जेप्रो' नृत्य किया जाता है ?

Answer:-किन्नौर

49. 75वें कैंस फैस्टिवल 2022 में 'PalmD' पुरस्कार किस फिल्म को प्रदान किया गया ?

Answer:-स्टार्स एट नून

50. नारायण के साथ विष्णु के तादात्म्य का प्राचीन उल्लेख कहां प्राप्त होता है ?

Answer:-बौधायन धर्मसूत्र से

51. भारतीय स्वाधीनता विधेयक को कब राजकीय स्वीकृति प्राप्त हुई थी ?

Answer:-18 जुलाई 1947

52. लोकसभा का अस्थायी अध्यक्ष (प्रोटेम स्पीकर ) किसके द्वारा नियुक्त किया जाता है ?

Answer:-राष्ट्रपति द्वारा,

53. भारत के किस राज्य में विश्व का सबसे बड़ा थोरियम का भंडार मौजूद है ?

Answer:-केरल

54. अपने प्रदूषकों के कारण कौनसी नदी 'जैविक मरुस्थल' कहलाती है ?

Answer:-दामोदर

55. भारत में पहली औद्योगिक नीति कब बनाई गई थी ?

Answer:-6 अप्रैल, 1948 को

56. किनकी भित्तियों पर रक्त द्वारा डाले गए दबाव को 'रक्त दबाव' कहते है ?

Answer:-धमनी

57. बनाना किक किस खेल से सम्बन्धित शब्द है ?

Answer:-फुटबॉल

58. बोनी किस फल की प्रजाति है ?

Answer:- टमाटर


https://www.instamojo.com/himexam/hp-secretariat-clerk-post-code-962-exam-test/




Join Himexam Telegram Group


                                 Join Our Telegram Group :- Himexam



Tags

Top Post Ad

Below Post Ad