HP Giriraj August Month Current Affairs 2022

HP Giriraj August Month Current Affairs 2022

 ||HP Giriraj August Month Current Affairs 2022||HP Giriraj August Month Current Affairs 2022 PDF||

HP Giriraj August Month Current Affairs 2022


1. वर्ष 1964 के टोक्यो ओलम्पिक में भारतीय टीम के  कप्तान रहे चरणजीत सिंह हिमाचल प्रदेश के किस जिले से संबंध रखते हैं ?

Answer:-ऊना

2. शाह नहर मुख्यतः हिमाचल के किस जिले को लाभान्वित करती है ?

Answer:-कांगड़ा

3. भारत के भौगोलिक क्षेत्र का कुल कितना प्रतिशत हिस्सा हिमाचल में आता है ?

Answer:-1.7 प्रतिशत

4. हिमाचल प्रदेश विधान सभा के प्रथम स्पीकर कौन थे व किस जिले से संबंध रखते थे ?

Answer:-जयवंत राम, चंबा

5. हिमाचल प्रदेश के किस गांव को 'Little Israel ' या ‘Tel Avivof Hills ' कहा जाता है ?

Answer:-धर्मकोट

6. वर्ष 2022 का फीफा विश्व कप किस देश में होना प्रस्तावित है ?

Answer:-कतर

7. 44वां शतरंज ओलम्पियाड 28 जुलाई से 10 अगस्त, 2022 तक कहां पर आयोजित किया जा रहा है ?

Answer:-महाबलीपुरम, तमिलनाडू, 

8. राष्ट्रीय जनजातीय अनुसंधान संस्थान का 7 जून, 2022 को कहां उद्घाटन किया गया ?

Answer:-नई दिल्ली

9. भारत में स्वदेश निर्मित कोविड- 19 की कौन सीvपहली वैक्सीन जानवरों के लिए 10 जून को जारी की गई ?

Answer:-एनोकोवेक्स

10. इंटरपोल की जनरल अॅसेम्बली की 90वीं बैठक अक्तूबर, 2022 में कहां प्रस्तावित है ?

Answer:-भारत

11. 22वें राष्ट्रमंडल खेलों, 2022 का आयोजन कहां पर हो रहा है ?

Answer:-बर्मिंघम (इंगलैंड)

12. भारत में कौन से राष्ट्रपति पूर्व में कार्यवाहक  राष्ट्रपति भी रह चुके हैं ?

Answer:-वी.वी. गिरी

13. अमरावती, भवानी, चिन्नार, हेमावती, होननिहोल, काविनी इत्यादि किसकी सहायक नदियां हैं ?

Answer:-कावेरी

14. किस कृति को उसके फारसी अनुवादकों द्वारा 'रज्मनामा' शीर्षक दिया गया ?

Answer:-महाभारत

15. 'मुझ पर किया गया लाठी का एक-एक प्रहार ब्रिटिश साम्राज्य के कफन में कील बनकर रहेगा' किसने कहा था ?

Answer:-लाला लाजपतराय

16. कारगिल युद्ध में हिमाचल के कितने जवानों ने शाहदत पाई थी ?

Answer:-52

17. स्पीति एवं किन्नौर को तिब्बत से पृथक करने वाली कौन सी पर्वत श्रृंखला है ?

Answer:-जांस्कर

18. ‘नारकण्डा' चोटी की समुद्रतल से ऊंचाई कितनी है ?

Answer:- 9000 फुट

19. पौंग बांध कब बनाया गया था ?

Answer:-1974

20. सन् 1405 ई. में गुलेर राज्य की स्थापना किसने की थी

Answer:-हरिचंद

21. दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति कौन हैं ?

Answer:-यूं सुक-योल,

22. देश के पंद्रहवें राष्ट्रपति के रूप में शपथ लेने वाली द्रौपदी मुर्मू किस राज्य की रहने वाली हैं ?

Answer:- ओडिशा

23. भारत की अत्याधुनिक परमाणु पनडुब्बी आई.एन.एस. अरिहंत नौसना में कब शामिल हुई ?

Answer:-26 जुलाई, 2009

24. शरीर में हेमोग्लोबिन का क्या कार्य होता है ?

Answer:- ऑक्सीजन का परिवहन

25. सबसे पहले किस भारतीय टेनिस खिलाड़ी ने ओलम्पिक पदक अपने नाम किया था ?

Answer:- लिएंडर पेस

26. अन्तरराष्ट्रीय अन्तरिक्ष स्टेशन पर किस यात्री द्वारा सर्वाधिक लम्बी अन्तरिक्ष यात्रा का रिकॉर्ड स्थापित किया गया है ?

Answer:-मार्क वेण्ड

27. डेंगू बुखार किस मच्छर के काटने से होता है ?

Answer:-एडीज इजिप्टी

28. भारत के किस राज्य की सरकार ने अपने पूर्व मुख्यमंत्री प्रतापसिंह रावजी राणे को आजीवन कैबिनेट मिनिस्टर का दर्जा प्रदान किया है ?

Answer:-गोवा

29. किस नगर को भारत का मैनचेस्टर कहते हैं ?

Answer:-अहमदाबाद

 30. भारत में 1,000, 5,000 और 10,000 रुपयों के नोट आजादी के बाद दोबारा कब शुरू किए गए ?

Answer:- 1954

31. बर्मिंघम राष्ट्रमंडल खेल में रजत पदक जीतने वाली भारतीय महिला क्रिकेट टीम की खिलाड़ी रेनुका सिंह ठाकुर कहां से संबंध रखती है ? 

Answer:- हिमाचल प्रदेश के रोहडू के परसा गांव से,

32. बर्मिंघम राष्ट्रमंडल खेल में वेट लिफ्टिंग में 96 किलोग्राम भारवर्ग में भारत के लिए रजत पदक किसने जीता ?

Answer:- हमीरपुर जिले के विकास ठाकुर ने,.

 33. रैहली मेला कहां पर मनाया जाता है ?

Answer:-जिला शिमला के ठियोग में, 

 34. रावी नदी का उद्गम स्थल कहां है ? 

Answer:- धौलाधार पर्वत शृंखला के बड़ा भंगाल क्षेत्र के भादल और तांतगुरी नामक दो हिमखंडों से

35. दशौर या दशिर झील कहां पर है ? 

Answer:-मनाली में,

36. वर्ष 2023 के ब्रिक्स शिखर सम्मेलन का प्रस्तावित आयोजन स्थल कहां है ? 

Answer:-दक्षिण अफ्रीका

37. इंडोनेशिया के राष्ट्रपति कौन हैं ? 

Answer:- जोको विडोडो

38. ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स (2022) की दृष्टि से रहने  के लिए सबसे उपयुक्त शहर कौन सा है ?

Answer:- वियना (ऑस्ट्रिया)

 39. विश्व शांति सूचकांक (2022) के अनुसार सर्वाधिक शांति वाला देश कौन सा है ? 

Answer:- आइसलैण्ड,

40. राष्ट्रमंडल खेल 2022 की पदक सूची में शीर्ष पर कौन सा देश रहा ? 

Answer:-ऑस्ट्रेलिया

41. 'सेंट्रल टोबैको रिसर्च सेंटर' कहां स्थित है ? 

Answer:-राजमुंदरी (आंध्र प्रदेश)

42. सिल्वीकल्चर के अंतर्गत किसका अध्ययन किया जाता है ?

Answer:- वनों का

43. ओलम्पिक म्यूजियम कहां स्थित है ? 

Answer:- स्विट्जरलैंड

44. परम्बिकुलम वन्यजीव अभयारण्य कहां है ?

Answer:- केरल

45. नासा के किस शक्तिशाली अन्तरिक्ष दूरबीन ने पहली बार गहरे अंतरिक्ष की रंगीन तस्वीरें खींची है ?

Answer:-जेम्स वेब स्पेस टेलिस्कोप

 46. समर ओलंपिकस 2028 किस देश में होनी प्रस्तावित है ? 

Answer:-अमेरिका (लॉस एंजिल्स),

47. एशिया क्रिकेट कप-2022 का आयोजन कहां किया जा रहा है ?

Answer:-संयुक्त अरब अमीरात,

 48. भारतीय नौसेना ने अपनी किस पनडुब्बी को हाल ही में 35 वर्षों की शानदार सेवा उपरांत सेवामुक्त किया है ? 

Answer:-आई. एन. एस. सिंधुध्वज

49. नीति आयोग का मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन नियुक्त हुआ है ? 

Answer:-परमेश्वरन अय्यर

50. गुजरात में किस दुर्लभ ब्लडग्रुप का पहला मरीज पाया गया है ? 

Answer:-ई. एम. एम. नेगेटिव

51. गुरिल्ला युद्ध प्रणाली के सम्बन्ध में शिवाजी का  अग्रगामी किसे माना जाता है ? 

Answer:-. मलिक अम्बर

52. बेदरा का युद्ध किसके बीच लड़ा गया था ? 

Answer:-1759 में अंग्रेजों व डचों के बीच

53. भारत में सर्वाधिक गेंहू उत्पादक राज्य कौन सा है ?

Answer:-उत्तर प्रदेश,

 54. स्केटिंग खेले जाने वाले परिसर को क्या कहते हैं ? 

Answer:-रिंक

55. भारतीय क्रिकेट का भीष्म पितामह किसे कहा जाता है?

Answer:-सी. के. नायडू

 56. हिमाचल प्रदेश में अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कहां निर्मित किया जा रहा है ? 

Answer:- मंडी में

57. बिलासपुर में गोबिंद सागर में डूब चूके रंगमहल का निर्माण किसने करवाया था ? 

Answer:-विजय चंद

58. कुल्लू के सेउबाग में पहला सेब का पेड़ लगाने वाला स्थानीय कृषक कौन था ?

Answer:- पाधा बंसीलाल

 59. लारजी जल विद्युत परियोजना कितने मेगावाट की है ?   

Answer:- 126 (3X42 ) मेगावाट ।


https://www.instamojo.com/himexam/hp-secretariat-clerk-post-code-962-exam-test/



Our Products:-

👉JANUARY TO DECEMBER 2021 CURRENT AFFAIRS (4000+ QUESTIONS):- Click Here
👉HIMACHAL PRADESH CURRENT AFFAIRS 2021:- CLICK HERE
👉HP GK QUESTION ASKED IN HPSSC 2021 EXAM:- CLICK HERE
👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here
👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here
👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here

Tags

Top Post Ad

Below Post Ad