HP Giriraj September 3rd Week Current Affairs Question 2022

HP Giriraj September 3rd Week Current Affairs Question 2022

 || HP Giriraj September 3rd  Week Current Affairs Current Affairs 2022|| Himachal Pradesh Giriraj September 3rd  Week Current Affairs 2022 Question Answer || 

HP Giriraj September 3rd Week Current Affairs Question 2022



ग्रीन हाइड्रोजन ? 

ग्रीन हाइड्रोजन एक जीरो कार्बन ईंधन है, जो अक्षय ऊर्जा स्रोतों से बनाई जाती है। इसे बनाने के लिए इलेक्ट्रोलिसिस प्रक्रिया के जरिए पानी के अणुओं को हाइड्रोजन और ऑक्सीजन में अलग-अलग किया जाता है। अगर हाइड्रोजन के उत्पादन में अक्षय ऊर्जा का उपयोग हो और इससे कार्बन उत्सर्जन न हो, तो यह ग्रीन हाइड्रोजन कहलाती है। भारत सरकार ने फरवरी 2022 में ग्रीन हाइड्रोजन पॉलिसी ( हरित हाइड्रोजन नीति ) की भी घोषणा की है, जिसके तहत हाइड्रोजन उत्पादन के लिए कम कार्बन उत्सर्जन वाली तकनीकों के नवीकरणीय उपयोग को बढ़ावा दिया जाएगा। इस नीति के तहत केन्द्र सरकार ने ग्रीन हाइड्रोजन और ग्रीन अमोनिया गैस के ढुलाई शुल्क को 20 वर्षों के लिए माफ करने का फैसला लिया है। शुल्क माफी का लाभ उन उत्पादकों को मिलेगा जो 30 जून, 2025 से पहले उत्पादन शुरू करेंगे। इस नीति के तहत् वर्ष 2030 तक 50 लाख टन ग्रीन हाइड्रोजन उत्पादन करने का लक्ष्य निर्धारित किया गया है।

1. राष्ट्रीय पोषण सप्ताह कब मनाया जाता है ?

Answer:- एक से सात सितम्बर

2. पारंपरिक त्योहार नुआखाई मुख्यतः भारत के किस राज्य में मनाया जाता है ?

Answer:- ओडिशा

 3. क्रिकेट के टी- 20 प्रारूप में 600 मैच खेलने वाला प्रथम खिलाड़ी कौन है ?

Answer:- कैरोन पोलार्ड (वस्ट इंडीज)

 4. एक राष्ट्र एक उर्वरक कार्यक्रम के अन्तर्गत उर्वरक ब्रांड का नया नाम क्या है ?

Answer:- भारत

 5. लेवेंडर फेस्टिवल आयोजित करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा है ?

Answer:- जम्मू-कश्मीर

 6. माउंट अली रत्नी टिब्बा हिमाचल के किस जिले में स्थित है ?

Answer:-  कुल्लू

 7. गरम पानी अभयारण्य भारत के किस राज्य में स्थित है ?

Answer:- कार्बी आंगलोंग, असम

 8. पहले भारतीय परमाणु रिएक्टर का नाम क्या था ? 

Answer:- अपसरा,

 9. आर्द्रता को मापने के लिए किस यन्त्र का प्रयोग किया जाता है ?

Answer:- हाइग्रोमीटर ( Hygrometer)

 10. किसी भी भारतीय राज्य का नेतृत्व करने वाली पहली महिला मुख्यमंत्री कौन थी ? 

Answer:- सुचेता कृपलानी, (उत्तर प्रदेश)

11. भारत के सबसे बड़े राज्य का नाम क्या है ? 

Answer:-  राजस्थान

12. भारत की राजधानी नई दिल्ली में स्थित प्रसिद्ध राजपथ को अब किस नाम से जाना जाएगा ?

Answer:- कर्त्तव्य पथ

 13. हिमाचल प्रदेश के किस स्थान को देवघाटी के नाम से जाना जाता है ?

Answer:- कुल्लू घाटी

 14. नगरकोट किस तत्कालीन रियासत की राजधानी थी ?

Answer:-  त्रिगर्त (कांगड़ा)

 15. क्षेत्रफल की दृष्टि से हिमाचल प्रदेश का सबसे छोटा जिला कौन सा है ?

Answer:- हमीरपुर ।


👉CLICK HERE FOR September 3rd week WEEK FULL GIRIRAJ NEWSPAPER PDF



Our Products:-

👉JANUARY TO DECEMBER 2021 CURRENT AFFAIRS (4000+ QUESTIONS):- Click Here
👉HIMACHAL PRADESH CURRENT AFFAIRS 2021:- CLICK HERE
👉HP GK QUESTION ASKED IN HPSSC 2021 EXAM:- CLICK HERE
👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here
👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here
👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here

Tags

Top Post Ad

Below Post Ad