HP Giriraj October Month Current Affairs Question 2022

HP Giriraj October Month  Current Affairs Question 2022 

||HP Giriraj October Month  Current Affairs Question 2022 ||Himachal Pradesh October September Month  Current Affairs Question 2022  PDF|| 

HP Giriraj October Month  Current Affairs Question 2022


 1. प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा देश भर में जल संरक्षण को लेकर शुरू किए गए अमृत सरोवर अभियान में हिमाचल प्रदेश के किस जिले ने प्रथम स्थान हासिल किया है ?

Answer:-सिरमौर,

2.हिमाचल प्रदेश लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष कौन हैं ?

Answer:-रामेश्वर सिंह ठाकुर

3.कुल्लू के हिमतरू प्रकाशन द्वारा प्रकाशित कविता संग्रह 'हाशिये वाली जगह' का संपादन किसने किया है ?

Answer:-गणेश गनी

4. हिमाचल सड़क परिवहन निगम बसों में किराए में महिलाओं को 50 प्रतिशत रियायत प्रदान करने के लिए कौन सी योजना आरम्भ की गई है ?

Answer:-नारी को नमन योजना,

5. वर्ष 2020 के लिए भारतीय सिनेमा के सर्वोच्च सम्मान दादा साहेब फाल्के पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?

Answer:-आशा पारेख, 

6. प्रसिद्ध रुद्रसागर झील किस राज्य में स्थित है ?

Answer:- त्रिपुरा, 

7. देश के 49वें मुख्य न्यायाधीश कौन हैं ?

Answer:-न्यायमूर्ति यू. यू. ललित

8.17वां प्रवासी भारतीय दिवस सम्मेलन (2023 ) भारत के किस शहर में प्रस्तावित है ?

Answer:-8-10 जनवरी 2023 को इंदौर में,

9. इंग्लैण्ड के बर्मिंघम में संपन्न 21वें राष्ट्रमण्डल खेलों में भारत ने कितने स्वर्ण पदक हासिल किये हैं ?

Answer:-22

10. भारत के वॉरेन बफेट एवं शेयर मार्केट के बुल कहे जाने वाले किस इन्वेस्टर का निधन अगस्त 2022 में हुआ था ?

Answer:-राकेश झुनझुनवाला

11. भारत और अमेरिका की सेनाओं के संयुक्त अभ्यास का 13वां संस्करण 2022 में किस नाम से सम्पन्न हुआ ?

Answer:-वज्र प्रहार,2022

12. विश्व हॉकी दिवस कब मनाया जाता है ?

Answer:- 12 अगस्त

13. संत तुकाराम किस संप्रदाय के संत और कवि थे ?

Answer:-वारकरी, 

14. बेजा नृजातीय समूह कहां पाया जाता है ?

Answer:-मिस्र में

15. डॉगर बैंक मत्स्य क्षेत्र किस सागर में स्थित है ?

Answer:- नार्क सी में

16. कुगटी वन्य पशु विहार कहां स्थित है ?

Answer:-चम्बा,

17. सतलुज की सबसे बड़ी सहायक खड्ड कौनसी है ?

Answer:-सीर खड्ड

18. बांदलाधार पर्वत श्रृंखला किस जिले में स्थित है ?

Answer:-बिलासपुर

19. 'मंडी राज्य का इतिहास' किताब किसने लिखी है ?

Answer:- मनमोहन सिंह

20. पौष माह के आखिरी दिनों में मनाया जाने वाला 'माघी त्योहार' मुख्यतः कहां मनाया जाता है ?

Answer:-हाटी क्षेत्र में हाटी समुदाय द्वारा

21. भारत के चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ कौन हैं ?

Answer:-लेफ्टिनेंट जनरल (सेवानिवृत्त) अनिल चौहान,

22. प्रेमचंद का कौनसा उपन्यास पहले उर्दू में 'बाजारे हुस्न ' के नाम से लिखा गया था ?

Answer:-सेवासदन

23. 'उसने कहा था ' कहानी का प्रकाशन किस वर्ष हुआ था ?

Answer:-सन् 1915 ई

24. किस भारतीय अर्थशास्त्री ने विश्व बैंक समूह में प्रधान अर्थशास्त्री के रूप में कार्यभार 1 सितम्बर, 2022 से संभाला ?

Answer:- इंदरमीत गिल

25. भारत में किस दिन को राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

Answer:-24 दिसंबर

26. उत्तर प्रदेश की पहली महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?

Answer:-सुचेता कुपला

27. अंग्रेज शासक चार्ल्स 11 को कहां की राजकुमारी से विवाह करने के लिए बम्बई उपहारस्वरूप दिया गया था ?

Answer:-पुर्तगाल की राजकुमारी कैथरीना.1661 ई. में, 

28 एनिमोमीटर से क्या मापा जाता है ?

Answer:-वायु की गति

29. लोक सभा और राज्य सभा की संयुक्त बैठक किसके द्वारा आहूत की जाती है ?

Answer:-राष्ट्रपति द्वारा

30. 'काला विधेयक' किसे कहा जाता है ?

Answer:- रॉलेट बिल को



Join Himexam Telegram Group


                                 Join Our Telegram Group :- Himexam

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad