Daily HP GK Important Question Answer In Hindi Set-1

 

Daily HP GK Important Question Answer In Hindi Set-1 

||Daily HP GK Important Question Answer in Hindi Set-1||Daily Himachal Pradesh GK Important Question Answer in Hindi Set-1|| 

Daily HP GK Important Question Answer In Hindi Set-1


1. सुंदरनगर की अर्जुन पुरस्कार विजेता सुमन रावत का संबंध किस खेल से है ?

उत्तर-एथलेटिक्स


2. हिमाचल प्रदेश में किस स्थान पर हैंग ग्लाइडिंग की जाती है ?

उत्‍तर - बिलिंग (कांगड़ा)


  3. वर्ष 1993 में हिमाचल प्रदेश के माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली दुनिया की सबसे कम उम्र की महिला पर्वतारोही का नाम क्या है?

उत्तर-डिक्की डोलमा


  4. हिमाचल प्रदेश का पहला अंतरराष्ट्रीय स्तर का क्रिकेट स्टेडियम किस स्थान पर  स्थित है। 

उत्तर-धर्मशाला


5. एच.पी.  के किस खिलाडी ने 2016 दोहा एशियाई खेलों में एक स्वर्ण और दो रजत पदक जीते थे ?

उत्तर- -विजय कुमार


6. शिलारू खेल का मैदान (हॉकी एस्ट्रोटर्फ मैदान के लिए प्रसिद्ध) किस जिले में स्थित है ?

उत्तर- -शिमला


  7. धाविका सुमन रावत हिमाचल प्रदेश के किस पुरस्कार की प्राप्तकर्ता हैं ?

उत्तर- परशुराम पुरस्कार


  8. 1987 में प्रथम 2 परशुराम पुरस्कार के प्राप्तकर्ता कौन थे?

उत्तर-सुमन रावत


  9. एच.पी. का कौन सा स्थान है जो  नाइन होल्स गोल्फ कोर्स के लिए जाना जाता है?

उत्तर-- -नालदेहरा


 10. द ग्रेट खली का क्या नाम है ?

उत्तर---दलीप सिंह राणा (घिरैना, सिरमौर)


Join Himexam Telegram Group


                                 Join Our Telegram Group :- Himexam


Post a Comment

0 Comments

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area