Daily HP GK Important Question Answer In Hindi Set-2

Daily HP GK Important Question Answer In Hindi Set-2 

||Daily HP GK Important Question Answer in Hindi Set-2||Daily Himachal Pradesh GK Important Question Answer in Hindi Set-2|| 

Daily HP GK Important Question Answer In Hindi Set-2


11. 1986-87 में हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर रीजनल इंजीनियरिंग कॉलेज (आरईसी) की स्थापना की गई थी?

उत्तर- हमीरपुर


12. द ग्रेट खली का संबंध किस खेल से है ?

उत्तर – कुश्ती (WWE)


13. डूरंड कप किस मैदान पर शुरू किया गया था?

उत्तर -अन्नाडेल (शिमला)


14. निशानेबाज विजय कुमार का सम्बन्ध किस जिले से है ?

उत्तर- हमीरपुर


15. काला राणा का संबंध किस खेल से है ?

उत्तर- वॉलीबॉल


16. इंदिरा गांधी स्पोर्ट्स इंडोर स्टेडियम किस स्थान पर स्थित है ?

उत्तर- शिमला


17. चौधरी चरणजीत सिंह 1964 के टोक्यो ओलंपिक में भारतीय हॉकी टीम के कप्तान थे। उनका संबंध किस जिले से था?

उत्तर-ऊना


18. शिमला किस लिए प्रसिद्ध है ?

उत्तर - एनाडेल ग्राउंड के लिए


19. शिमला में यू.एस. क्लब की स्थापना कब हुई ?

उत्तर - 1844


 20. द ग्रेट खली का क्या नाम है ?

उत्तर - दलीप सिंह राणा (घिरैना, सिरमौर)


Join Himexam Telegram Group


                                 Join Our Telegram Group :- Himexam


Post a Comment

0 Comments

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area