Daily HP GK Important Question Answer In Hindi Set-3

 

Daily HP GK Important Question Answer In Hindi Set-3

||Daily HP GK Important Question Answer in Hindi Set-3||Daily Himachal Pradesh GK Important Question Answer in Hindi Set-3|| 

Daily HP GK Important Question Answer In Hindi Set-3


21. किस स्थान पर एच.पी. कृषि विश्वविद्यालय स्थित है ?

उत्तर-पालमपुर


22. किन्नौर जिले के किस स्थान पर जवाहर नवोदय विद्यालय स्थित है ?

उत्तर- रिकांगपियो


23. हिमाचल प्रदेश  कृषि विश्वविद्यालय, पालमपुर के चांसलर कौन हैं? ?

उत्तर - हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल


24. एच.पी. कृषि विश्वविद्यालय, पालमपुर की स्थापना की गयी ?

उत्तर - 1978 ई.


25. कृषि विश्वविद्यालय पालमपुर का नाम किसके नाम पर रखा गया है ??

उत्तर-चौधरी श्रवण कुमार


26. उद्यानिकी एवं वानिकी विश्वविद्यालय, नौणी (सोलन) के प्रथम कुलपति कौन थे?

उत्तर -एम.आर. ठाकुर


27. किस जिले में वाई.एस. परमार औद्यानिकी एवं वानिकी विश्वविद्यालय, नौणी स्थित है ?

उत्तर-सोलन


28.  हिमाचल प्रदेश में कितने सरकारी विश्वविद्यालय हैं। (2008 तक) ?

उत्तर- तीन


29. नौनी किसके लिए प्रसिद्ध है

उत्‍तर - एच.पी. वाई.एस. परमार औद्यानिकी एवं वानिकी विश्वविद्यालय


30. हिमाचल प्रदेश के कितने जिलों में सर्व शिक्षा अभियान चलाया जा रहा है ?

उत्तर-सभी 12 जिलों में


Join Himexam Telegram Group


                                 Join Our Telegram Group :- Himexam

Post a Comment

0 Comments

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area