Daily HP GK Important Question Answer In Hindi Set-7

Daily HP GK Important Question Answer In Hindi Set-7

||Daily HP GK Important Question Answer in Hindi Set-7||Daily Himachal Pradesh GK Important Question Answer in Hindi Set-7||

Daily HP GK Important Question Answer In Hindi Set-7


 61. कृषक प्रशिक्षण संस्थान स्थित है

उत्तर-सुंदरनगर


62. केंद्रीय मधुमक्खी अनुसंधान संस्थान का क्षेत्रीय मधुमक्खी अनुसंधान संस्थान स्थित है

उत्तर- कांगड़ा


63. केंद्रीय अनुसंधान संस्थान (CRI) स्थित है

उत्‍तर - कसौली (सोलन)


64. वन्यजीव सूचना एवं शिक्षा केंद्र स्थित है

उत्तर- मनाली


65. वैज्ञानिक औद्योगिक अनुसंधान परिषद (CSIR) परिसर स्थित है

उत्तर-पालमपुर


66. आईआईएएस (शिमला) के पहले निदेशक थे

उत्तर -निरंजन रे (1965)


67. IIAS समिति के पहले अध्यक्ष थे

उत्तर- डॉ. जाकिर हुसैन


68. विकलांगों के लिए आई.टी.आई. स्थित है

उत्तर-सुंदरनगर


69. हिमाचल प्रदेश में एफसीआई का खाद्य एवं शिल्प संस्थान___में स्थित है। 

उत्तर- कुफरी


70. धर्मशाला- त्रियुंड, भुंतर- बिजली महादेव, पलचान-रोहतांग, जिया ग्राम आदि हिमानी चामुंडा।

Daily HP GK Important Question Answer in Hindi Set-7||Daily Himachal Pradesh GK Important Question Answer in Hindi Set-7|| 

Join Himexam Telegram Group


                                 Join Our Telegram Group :- Himexam


Post a Comment

0 Comments

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area