HP Giriraj December Month Current Affairs Question 2022

HP Giriraj December Month  Current Affairs Question 2022 

||HP Giriraj December Month  Current Affairs Question 2022 ||Himachal Pradesh Giriraj December Month  Current Affairs Question 2022  PDF|| 

HP Giriraj December Month  Current Affairs Question 2022


 1. हिमाचल प्रदेश में गुरु घंटाल गोम्पा कहां स्थित है ?

Answer:-लाहौल-स्पीति के गौदला में, 

2. तीर्थन वन्य जीव अभ्यारणय हिमाचल के किस जिले में स्थित है ?

Answer:-कुल्लू

3. हिमाचल प्रदेश की किस झील को सात झीलों का समूह कहा जाता है ?

Answer:-लामा झील

4. 1948 में सुकेत सत्याग्रह का नेतृत्व किसने किया था ?

Answer:-पंडित पदम देव,

5. इंद्रासन और डिवी वोकरी पिरामिड चोटियां राज्य के किस जिले में स्थित है ?

Answer:-कुल्लू,

6. चंद्रगुप्त मौर्य के दरबार में आने वाला प्रसिद्ध यूनान कौन था ?

Answer:-मेगास्थनीज

7. स्वराज्य पार्टी के संस्थापक कौन थे ?

Answer:-मोतीलाल नेहरू और सी.आर. दास,

8. विश्व रेडक्रॉस दिवस कब मनाया जाता है ?

Answer:-आठ मई

9. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है ?

Answer:-. गोवा

10. भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौन सा है ?

Answer:- डॉलफिन

11. चावल में प्रोटीन की मात्रा कितनी होती है ?

Answer:-23.4 प्रतिशत

12. अर्जुन पुरस्कारों की शुरूआत किस वर्ष हुई थी ?

Answer:-1961 में

13. सयुक्त राष्ट्र संघ का प्रतीक चिन्ह क्या है ?

Answer:-जैतून की पत्तियां,

14. पृथ्वी की आकाशगंगा को किस नाम से जाना जाता है ?

Answer:-मन्दाकिनी

15. भगत सिंह को फांसी की सजा सुनाने वाला न्यायाधीश कौन था ?

Answer:-डी.सी. हिल्टन

16. हिमाचल प्रदेश के 15वें मुख्यमंत्री के रूप में हाल ही में किसने शपथ ग्रहण की ? 

Answer:-श्री सुखविंदर सिंह सुक्खू, 

17. हिमाचल प्रदेश के पहले उप-मुख्यमंत्री कौन हैं ? 

Answer:-श्री मुकेश अग्निहोत्री

18. 'द हिमालय डिस्ट्रिक्ट ऑफ कुल्लू, लाहौल एंड स्पीति' पुस्तक के लेखक कौन हैं ? 

Answer:-एलफ्रेड फ्रेड्रिक पोलॉक हारकोर्ट

19. शिमला स्थित 'गार्टन कैसल' का शिल्पकार / वास्तुकार कौन था ? 

Answer:-स्विन्टन जैकब

20. हिमाचल प्रदेश में किस एकमात्र शख्सियत को टैगोर सम्मान से सम्मानित किया गया है ? 

Answer:-गम्भरी देवी

21. एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैच में सबसे तेज दोहरा शतक लगाने का कीर्तिमान किसके नाम है ? 

Answer:-ईशान किशन

22. जी - 20 सम्मेलन 2022 कहां पर आयोजित किया गया ?

Answer:-बाली ( इंडोनेशिया)

23. रेड कॉर्नर नोटिस किसके द्वारा दिया जाता है ?

Answer:- Interpol

24. विश्व संगीत दिवस कब मनाया जाता है ?

Answer:- 21 जून

25. संवैधानिक उपचार का अधिकार संविधान के किस अनुच्छेद में वर्णित है ?

Answer:-अनुच्छेद 32

26. नाथुला दर्रा कहां स्थित है ?

Answer:-सिक्किम

27. 'पदमावत' किसकी रचना है ?

Answer:-मलिक मुहम्मद जायसी

28. भारतीय दिवाला और शोधन- अक्षमता बोर्ड किस व स्थापित किया गया था ?

Answer:-सन् 2016

29. ब्लू हेल्मेट्स क्या है ?

Answer:- संयुक्त राष्ट्र शांतिरक्षक

30. रोलैंड गैरोस क्या है ?

Answer:-फ्रेंच ओपन टेनिस टूर्नामेंट को इस नाम से भी जाना जाता है।

31. 37वें राष्ट्रीय खेल-2023 किस राज्य में आयोजित किए जाएंगे ?

Answer:-गोवा

32. प्रवासी भारतीय दिवस समारोह 2023 भारत के किस शहर में आयोजित किया जा रहा है ?

Answer:-इंदौर

33. स्वदेशी हल्के लड़ाकू हैलीकॉप्टरों को किस नाम से भारतीय वायु सेना में शामिल किया गया है ?

Answer:-प्रचंड

34. भारत के किस गांव को 24 घंटे सौर ऊर्जा से संचालित गांव घोषित किया गया है ?

Answer:-गुजरात के मोढेरा

35. फ्रांस की किस महिला साहित्यकार को वर्ष 2022 को साहित्य के क्षेत्र में नोबल पुरस्कार प्रदान करने की घोषणा हुई है ?

Answer:-एनी इरनॉब्स

36. 'वर्नाक्यूलर प्रेस एक्ट' किसके शासनकाल में पारित किया गया था ?

Answer:-लार्ड लिटन

37. भारत के उप-राष्ट्रपति के निर्वाचन से सम्बन्धित विवाद को कौन तय करता है ?

Answer:-सर्वोच्च न्यायालय

38. किस एजेंसी द्वारा भारत की राष्ट्रीय आभा का अनुमान लगाया जाता है ?

Answer:-केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन

39. राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान कहां स्थित है ?

Answer:-हैदराबाद

40. 'गोल्डन फाइबर' के नाम से किसे जाना जाता है ?

Answer:-जूट 

41. मांउट जोयूनो किस राज्य में स्थित है ?

Answer:-सिक्किम

42. हिमाचल प्रदेश में हाल ही सम्पन्न विधानसभा चुनावों में किस राजनीतिक दल को पूर्ण बहुमत मिला है ?

Answer:- कांग्रेस

43. कालका-शिमला रेललाइन कब शुरू की गई थी ?

Answer:-1906 में

44. हिमाचल प्रदेश के किन जिलों की सीमा चीन के साथ लगती है ?

Answer:-लाहौल-स्पीति व किन्नौर 



👉अक्टूबर 2021 से अक्टूबर 2022 तक HPSSC द्वारा पूछे गए HP GK के सभी प्रश्न उत्तर 

👉अगस्त 2021 से अगस्त 2022 तक HPSSC द्वारा पूछे गए INDIAN GK के प्रश्न उत्तर

👉HPSSC Sub Inspector Exam Test Series 2023(Total Test 10 With Answer Key) @Start 25 November 2022


Join Himexam Telegram Group


                                 Join Our Telegram Group :- Himexam


Post a Comment

0 Comments

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area