HP Giriraj February 4th Week Current Affairs Question 2023

Post Update: February 23, 2023

 HP Giriraj February 4th Week Current Affairs Question 2023

 || HP Giriraj February 4th  Week Current Affairs Current Affairs 2023|| Himachal Pradesh Giriraj February 4th Week Current Affairs 2023 Question Answer ||

HP Giriraj February 4th Week Current Affairs Question 2023



अमृत भारत स्टेशन योजना

 रेलवे स्टेशनों के उन्नयन एवं नवीनीकरण के लिए भारतीय रेलवे द्वारा यह योजना शुरू की गई है। एक हजार से अधिक छोटे किन्तु महत्त्वपूर्ण स्टेशनों का उन्नयन एवं नवीनीकरण इस योजना के तहत किया जाएगा। योजना के तहत रेलवे के कुल 68 मंडलों में से प्रत्येक में 15 स्टेशनों का कायाकल्प इस योजना के तहत करने की रेलवे की योजना है। इसके लिए प्रत्येक चुने गए स्टेशन पर 10 से 20 करोड़ खर्च किए जाएंगे। यह कार्य अगले एक से डेढ़ वर्ष में पूरा किया जाएगा।

1. किस अनुच्छेद के अन्तर्गत राष्ट्रपति का चुनाव होता है ?

Answer:-अनुच्छेद-54

2. भारत सेवक समाज की स्थापना किस वर्ष हुई तथा इसके संस्थापक कौन थे ?

Answer:-1905 में, गोपाल कृष्ण गोखले

3. आल इंडिया किसान सभा की स्थापना कब हुई थी ?

Answer:-1936 में

4. ऋग्वेद के किन सूक्तों में भारतीय नाटक की अंकुर अवस्था का होना माना जाता है ?

Answer:-संवाद सूक्त

5. 'विक्रमशिला विहार' का संस्थापक कौन था ?

Answer:-धर्मपाल

6. कौन सी जलसंधि यूरोप को अफ्रीका से विभाजित करती है ?

Answer:-जिब्राल्टर

7. किस ग्रह को अप्रत्यक्ष ग्रह के नाम से भी जाना जाता है ?

Answer:-शुक्र ग्रह

8. किस तत्त्व की उपस्थिति के कारण मंगल ग्रह लाल रंग का दिखता है ?

Answer:-आयरन ऑक्साइड

9. इको मार्क किन भारतीय उत्पादों को दिया जाता है ?

Answer:-पर्यावरण अनुकूल,

10. हॉकी में पेनल्टी स्ट्रोक कितनी दूरी से मारा जाता है ?

Answer:-आठ गज

11. 'गंगा सागर' मेला भारत के किस राज्य में आयोजित होता है ?

Answer:-पश्चिम बंगाल

12. एलिफेंटा की गुफाएं किस देवता को समर्पित हैं ?

Answer:-शिव

13. हिमाचल प्रदेश के नए राज्यपाल कौन है ?

Answer:- शिव प्रताप शुक्ला

14. महिला आईपीएल में हिमाचल से सम्बन्धित किन महिला क्रिकेटरों का चयन हुआ है ?

Answer:-रेणुका ठाकुर, सुषमा वर्मा व हरलीन दयोल।


👉CLICK HERE FOR February 4th week WEEK FULL GIRIRAJ NEWSPAPER PDF


No Comment
Add Comment
comment url